Gastronomie

PEROU

Lima a ses inconvenients, certes, mais pour ce qui est de la gastronomie, on se régale. Un de ses plus gros avantages est qu´elle concentre beaucoup de spécialités provinciales du pays, offrant ainsi une grande variété de plats. Voici une liste non exhaustive de ce qu´on a pu y déguster pendant notre séjour limeño.

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Le ceviche est préparé à base de poisson cru mariné dans du jus de citron, ici accompagné de chicharron de pescado et de mais.

Pomme de terre nappées de sauce

Papas a la huancaina. Pommes de terre nappées de sauce crémeuse a la cacahuete.

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Lomo Saltado. Un grand classique du Perou. Boeuf sauté aux légumes

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De delicieux jus de fruits vendus dans la rue. De toutes sortes et de toutes les couleurs

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Fromage de chevre dans sa sauce a la figue et au miel

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Anticuchos de corrazon. Brochettes de coeur de boeuf

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Aji de Gallina. Blanc de poulet accompagné d´une sauce avec du pain de mie, du parmesan, du lait, des piments frais et des noix….

Dans le nord du perou, l influence andine se ressent sur la cuisine.

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Cajamarca se distingue par ses produits laitiers. Notamment le Queso Suizo… bien Peruvien

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La Hoja de Coca. En infusion ou machée, elle reduit la fatigue et coupe la faim. Mastiquée depuis longtemps par les indiens

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3 réflexions sur “Gastronomie

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